та горсть земли

Вербум Поэтри
Дом у дороги с белою берёзой
С розовым рассветом по утрам,
Где старый сад, скрываясь за туманом,
Сбегает с косогора к камышам.      
Там  открывались  волны  на просторе,
Край лотоса в озёрной тишине,
Манила   высота от кромки моря –
Крутые горы  от дома вдалеке…
Душа моя по той любви сверяла
Судьбы моей – путей веретено –
Она льняное поле выстилала,
Как синь небес, – цветное полотно.
Та горсть земли, что
Выдана мне в детстве
Родной любимой стороной,
Всегда  служила верным оберегом             
На всех дорогах Родины моей.
     ***