Тебе

Эмиль Мамедов
Мы отошли и стонут зеркала,
вдруг потеряв предмет отображений...
Листок бумаги на краю стола
Запечатлел три строчки из любви...

И в комнате, накуренной вдвоем,
Где тишина, нет суетных движений.
Откроем неизвестный ветхий том,
о чьей-то неразгаданной вселенной.

Мы помолчим, похоронив себя,-
надежду, веру и любовь, конечно.
Ничто, наверно, на земле не вечно.
Ни чувства, ни тепло. Ни ты, ни я.