Э. А. Робинсон - An Old Story

Галина Девяткина
Старая история

Как странно, я не знал тогда,
    Что он – мой друг!
Не выказал, хоть иногда
      Пожатьем рук;

Но презирал его за вид,
      Что он имел,
Лишь завистью мой был прикрыт
      Похвал удел. 

Его б с лица земли я стёр,
      Так горд я был!
Не оценил и не обрёл,
     Вдруг схоронил.

       * * *

Edwin Arlington Robinson - An Old Story


Strange that I did not know him then      
      That friend of mine!
I did not even show him then
       One friendly sign;
 
But cursed him for the ways he had       
       To make me see
My envy of the praise he had
       For praising me.
 
I would have rid the earth of him
       Once, in my pride!...
I never knew the worth of him
       Until he died.