Капают звуки звёзд...

Пётр Межиньш
* * *

Капают звуки звёзд
в нотные листы тишины.
Лунный мост
выплывает из речной волны.
Вроде – брошь твоя
или отблеск глаз
призывных наяд –
в пламени шёлковых ласк...