Искус

Владимир Люсин
Бывшие мужья

Зачем приходят? Потому что тоже
кусок души остался здесь на веки,
и дрожь воспоминаний щиплет кожу,
и память позже не смыкает веки...

Власть весны

Как сладко прорастать в любви безбрежной
фантазией несбывшегося сна,
но наяву ты не осталась прежней -
твоей орбитой властвует весна!

Душа в теле

Ах, как же глупо ошибалась
моя душа, взмывая ввысь...
На счастье там не задержалась,
а в вашем теле - на всю жизнь.

Душа и тело

Чтоб душа смирилась с телом,
её надо ублажить:
чтобы тело пропотело
с тем, с кем хочется дружить!

Игра в любовь

Любовь есть Любовь, а игра есть игра,
И выбор меж ними не всеми оценен:
Однажды пройдя эту тонкую грань,
Возможно навеки остаться на сцене.

Искус

Потому, что нам в раю тесно,
потому, что нам в раю скучно, -
запеки ранетки ты в тесто,
пусть получится пирог тучным.

Разыграй как водевиль драму,
подпусти его к себе близко,
не старайся избежать сраму,
повторится может тот искус.