три пятнадцать

Екатерина Пионт
Просыпалась опять в 3,15...
Отчего я не знала сама.
Словно только смогла разбежаться
по цветущему лугу - вдруг тьма.

Или мне не уютно в постели,
душно мне, на балкон выхожу.
Огонёк чей-то теплится еле
всё один. Я гляжу и гляжу.

Может, он мне мой сон прерывает.
Но он так далеко от меня.
Ну и что же, такое бывает.
И его ль в том вина.

А теперь мне звонок в 3,15...
мне не первую ночь и во сне.
Всё пытается в чём-то признаться
кто-то мне.