17 Смирение

Борис Шель
Смирение
Смирись, коль ты судьбой своей обижен,
Смиряются ж кто в жизни стал  слепой,
Страдалец, что частично неподвижен.
Безумец, что неведает покой.

Сравни себя ты с бедами такими
И счастлив будешь, что практически здоров,
И не трави себя предметами златыми.
Храни семью, уютный, тёплый кров.

Не требуй ты от жизни сверх того,
Чего снискал умом своим твореньем,
На сердце станет празднечно светло,
Когда ты алчность  укротишь смиреньем!
             12.01.2014