19 Мировой очаг войны

Борис Шель
Мировой очаг войны!
                - 1 –
О, братья наши легендарные!
Авраам – пророк нам жизнь дал!
Но вы, сыны неблагодарные!
В семье устроили  скандал!

Ужель нельзя договориться,
Как братья, в мире славно жить!
Война искусственно творится,
Но мы должны пророков чтить!

Вросли мы древними корнями,
Как пальмы, в земли Полистины
У Рима были мы рабами
И на других мы гнули спины ,

Но наш евреев дух мятежный,
Так видел Флавий: раздражал!
И вот, Израиль, с вами смежный,
Рим  ожесточившийся, изгнал!

Прошли года и волей бога
Народ домой был возвращён!
Но брат взглянул на брата строго,
Таким сюрпризом возмущён.

То экскурс в прошлое короткий
Даёт понять истоки зла
И старший брат, давно не кроткий,
Чинить стал подлые дела!
               - 11 –
Война Израиля с Хамасом
Не развлекательный футбол:
Послав кассам  подземным пасом,
Нам забивает первым гол!

Снаряд один наш купол проморгал –
Евреи жизнью  заплатили.
-Хамас вас просто так пугал,-
Смеясь, арабы заявили,

Летит снаряд, куда попало:
По мирным жителям страны, -
Вот то потешное начало
 Для следующей большой войны!

О, Люди! Будьте бдительны!
Наш купол Мир не защитит,
Дамоклов меч опять висит
Над нашей мировой обителью!