Я видел Бабу-Ягу

Аркадий Млынаш
 Мы с мамой ходили с утра на опушку.
    И встретили там, у берёзы, старушку.
   
    Она оленёнка поила из кружки
    И птиц угощала румяной ватрушкой.
   
    Следила, чтоб каждой пичужке досталось.
    И очень задорно, и громко смеялась!
   
    Я к ней подошёл и спросил: "Ты - Яга?"
    Она, улыбнувшись, кивнула: "Ага!"