Израненное поле

Татьяна Шелихова -Некрасова
Полей глухая бесприданность…
Зерном засеяны весной, 
Они –  Земли любовь и данность,
Теперь изранены войной.

Согнулись спелые колосья…
Сошла беда, как гром - с небес…
От аэробуса – колёса,
металл разбросан – там и здесь.

И топчут золото литое
Ботинки, краги, сапоги,
И нет в донбасском жарком поле
Друзей и братьев – все враги.

Грохочут где-то рядом взрывы… 
Там льётся кровь...  идёт Война!
Стоит у самого обрыва
В былом – единая страна…

Но мнится мне, Земля  спасётся,
Поглотит боль, беду и кровь,
И шумом возвестят колосья,
Что снова в МИР пришла  ЛЮБОВЬ!

Фото из интернета