20 Старик

Борис Шель
 
Старик, друзья, что лед.

В хамсин растаять может,

Болезней целый взвод

Расплавиться поможет.

А лестница – крутой вояж.

С трудом берем ее предгорье,

Чуть раньше третий брал этаж-

Теперь не то здоровье.

И с каждым годом все трудней,

Сбавляем   темп, идем все тише,

Но доберемся до своей

 Судьбой назначенной нам ниши…
.

26.07.2005