Хандра

Маритана Айвазовская
Пустота рождает безразличие,
Время стынет, лето катит в даль.
Дни похожи, не видать различий
Все не мило, и в душе - печаль.

Нет желаний, в сердце пусто-грустно,
Нет эмоций, чувств, тревог, обид.
Почему бывает так, скажите?
Может, от потери чувств душа болит?

Равнодушие сквозит в биение сердца,
Пустота маячит сквозь туман.
Радостные странно видеть лица,
Чувства и слова их как обман.

А вокруг июль царит в зените:
Буйство красок, солнца, красоты!
Люди все  спешат уйти на отдых,
Выбраться из жизни суеты.

Ну, а я грущу... Спешат  события:
Люди, время, деньги, города ...
Нет до них мне дела. Но открытие
Сделала себе я навсегда.

Мир нейтрален. Он ничуть не хуже
И не лучше мыслей. Дело в том:
Что имеет важность, очень нужно,
То - наполнит жизни водоем.

Верю я - ко мне придет улыбка,
А за ней и половодье чувств!
Мне бы пережить судьбы ошибки...
Мне сегодня грустно? Ну и пусть!

Завтра, может, я проснусь с улыбкой,
Стану вновь довольна я судьбой,
Все когда-то делают ошибки...
Преодолею все. Любой ценой!