На берегу

Александра Соколова 1
Здесь тишина на грани торжества,
Лишь иногда гортанным криком чайки
Встревожат тишь и неба синева
На душу льётся, как глоток причастья.

А волны перекатом изредкА
Присутствие своё отображают,
И величаво ластится река
Вновь к берегу, границ любви не зная.

Реки неотразима красота,
И бесконечно ею б наслаждаться,
Чтоб облаком над нею полетать
В блаженстве бы надолго оставаться.