Что ты милая пригорюнилась?

Символия
Что ты милая пригорюнилась?
  Радость увядает на щеках.
Ямочки красавица теряет..
  и забрал их Ангел в небеса!

А душа твоя, что снег белесая,
  Растворилась вся в тоске...
Но любовь зарей в окно стучится,
  а зима кручину стережет!

Не зови, ты любовь так отчаянно!
   По весне соловей тебе песню споет!
Ветерок, друг сердечный, косу  расплетает,
  поцелуй твой любимый по весне украдет!