Стреха

Сережа Печерский
В ящике из ельника сырого,
Гвозди забивали молотком,
Хоронили парня молодого,
Жизнь как свечка стлела под венком...

Пил в последний год он бедолага,
Много недописаных стихов,
Бабкин дом,да старая дворняга
И тропа в саду у лопухов...

Кто-то скажет:спекся он до срока,
И утрет печальную слезу,
С колокольни протрещит сорока,
Не любил он пьяную бузу...

В храм ходил,молился у иконы,
В тяжком Богу каялся грехе,
Каркали испуганно вороны
Сидя на растерзанной стрехе.....