Сосед по вагону

Нина Паршакова 2
Загулял по вагону.
На висках седина.
Увяданием чуть тронут,
А в глазах синева.

Колесил он по свету.
Юг, Урал, Беларусь.
Улыбался  рассвету.
Лгал любимым-вернусь.

Жизнь сложилась,как сказка.
Речь...Высок  интеллект,
Он, конечно, обласкан.
В сласть, любовью согрет.

Задрожала  слезинка
В глубине, его глазах.
Ждёт домой половинка
В жемчугах и мехах.

Что грустить на закате?
Быт устроен вполне.
Но в богатстве и злате,
Видно, тесно душе?
      
       Фото из интернета.