Летучий голландец

Юрий Экштейн
Ты  устаёшь,  а  кто  всё  это  вспомнит?
В  потоке  лиц,  в  избытке  скоростей
Им  всё  равно,  кто  твой  пробел  заполнит -
Бегущей  строчкой  свежих  новостей.

Им  всё  равно.  Им  так  сказать  -  до  фени.
Как  сорок  лет,  как  сто  веков  назад...
Кто  Ты  такой!?  Давно  забыт  Есенин!
О  войнах  секса  нынче  говорят.

О  " Everlast ",  о  пирожках  с  Памира,
О  женском  стрессе,  о чужих  мужьях...
Кому  нужны  твои  душа  и  лира?
Ты  с  Кардашьян  -  " В  контакте "  на  паях.

Расслабься,  друг.  Прими  на  грудь  гормонов,
Хлебни  глоток  текилы.  Хочешь  -  квас.
Не  суетись  как  Эдуард  Лимонов.
Пусть  Ванга  вновь  подумает  за  нас.

Пусть  нам  подскажут  как  рожать  и  строить.
С  кем  горевать  и  с  кем  делить  постель.
И  эта  блажь  всех  нас,  увы,  устроит.
Решать  самим?  Какая - ж  канитель!

Мы  рождены  чтоб  сказку  сделать  былью...
Но  эта  быль  пошлеет  с  каждым  днём.
И  наших  чувств  стальная  эскадрилья,
Летит  по  кругу,  растворяясь  в  нём.

А  посему,  мой  друг,  воспрянь  душою!
Ты  также  " окольцован "  как  и  все.
И  чтоб  не  огорчаться  суетою
Иди  поспи - на  взлётной  полосе.