Летний сон

Виталий Мешалкин
Она спала среди лучей,
Где сны легки.
Лениво лопотал ручей
В предчувствии реки.

И птичьим щебетом звуча,
Открыт ее альков,
Мягка пшеничная парча
В сапфирах васильков.

До пробужденья сто веков
Без бурь и гроз.
Взовьется стайка мотыльков
С ее волос.

И это счастье для двоих
Я сберегу,
И вечер, что томленьем тих,
И ночь в стогу...