Любовь - мимолетный, бзик

Сергей Иваненко
У любви, ароматный цвет...
Новый день, покоряет ленью.
Вере нужен безбрачия обет...
Он стоит, за спинами тенью.

Он в бассейне сонных артерий...
Мелкой рябью, пульсирует жизнь.
И тяжесть всевозможных, давлений...
Истекая, в пунцовую слизь.

Был рожден, столкнуться со смертью...
В памяти, белый лик.
Эти чувства, под небесною твердью...
А любовь, мимолетный, бзик.