summеrtime sаd-nеss

Дария Лилиум Фройд
Я могу уместиться
На двуспальной кровати,
Даже если я лягу
На ней поперёк.
Ты следишь за изгибом
Шёлка моего платья,
За прядью над ухом,
За усталостью стоп.
Я лежу неподвижно,
Превратившись в молчание,
В бесконечную точку
Между 'до' и 'потом'.
А тебя же мой выбор
Ввергает в отчаяние
Неизбежности страха
Твоего дикого Эго,
Что сковано льдом.
Я, наверное, тоже
Хочу выть в эту подушку,
Одеяло откинув -
Лето. Душно. Жара.
Моих терпких слезинок
Не почувствует вкуса
То, что было когда-то.
Или, всё же, вчера?..
Головою поникший,
Ты - печальный мой призрак,
Как обычно, лишь сгинешь,
Пробыв до утра.
Чашка чая. Рассветность.
Будет новое солнце
В мои тесные окна
Светить дотемна...
Я выскребу донце
Усталого сердца,
Не затронув лишь мякоть,
Что на стенках сосудов
Бесконечно нежна.