Раз и навсегда

Игорь Оржех
Ты ко мне приходила во снах
И дарила душе утешенье,
Подставляла крыло вдохновенью,
Помогала советом в делах.

Миражом ты была или явью,
Отрезвляя меня и пьяня,
В твоём сердце хватало огня,
Чтоб моё счастьем жизни расплавить.

Ты любви отвела краткий срок:
Кто-то, где-то сказал: "два - три года –
Вот и всё, что способна природа
Дать влюблённым, как счастья глоток."

"Поджимает" тебя это время:
От таких "предсказаний" конца
Прочь улыбка слетает с лица
И теряется радости стремя.

Мы не вечны, родная моя,
Но любви наплевать на шаблоны:
Выдают её не по талонам,
А по сердцу, раз и навсегда.