Хлопок

Катя Монисто
Я`- твой бутон, я - хлопок,
Семь тысяч лет живу,
Цвет мой так бел и робок,
И непохож на ту.
Скрученные волокна
Вкруг же себя самой,
Стонуще без порока,
Бредящая тобой.
Я отстающей ветвью
Высохну поутру,
Хлопкопрядильной цепью
Душу себе порву.
Дом мой в долине Инди.
Хочешь спасти? Тогда
Прошлых касайся жизней,
Крайняя борозда.
Высадишь на окошке,
Хватит мне и ведра,
Тронешь потом ладошки
Словно бы из пера.
Хлопковым буду чаем,
Хлопко-древесным вином,
Если получится - раем
С хлопковым молоком.
Нет своего аромата,
Знай только - так дышу,
Что никакого сада
Не отыскать на яву.
Нотой сердечной тают
Хлопковые духи
Возле, внутри, по краю
Целой твоей души.
Смугло-колючий воздух,
Тесных плантаций ад,
Ты - во спасенье продух
Семь тысяч лет назад.




картина: Мониава Игорь. Цветок.