Ба, знакомые все лица!

Эдуард Венц
Ба,знакомые все лица!
И кого тут только нет.
Ну а это что за "птица"?-
Ой,да это ведь поэт.

Ах.уж эти мне поэты.
Пишут все кому не лень.
Как прочту порой куплеты,
Сразу мучает мигрень.

Кстати,этот с бородою,
Мне давно уже знаком.
Говорят,что под пятою
Он у Музы целиком.

Он со мной уже с рожденья.
Мне от ямбов нет житья.
Ведь поэт тот,без сомненья,
Был не кто-нибудь,а я.