Родители

Лия Исеева
Как многое мы теряем в жизни...
И вдруг, находим те потери в их сердцах.
Родители... Они всегда верны отчизне;
За нас порвут любого в пух и прах.

Бывало так: Грубил ты или злился?..
Но пребывала в сердце все такая же любовь.
В ночи ты за здоровье их молился
И извинялся ты за грубость вновь и вновь...

Родители!.. Вы нас, детей своих, простите!
Мы были молоды и так глупы...
И нас, не знавших жизни, не вините.
Ведь не прошли еще мы тягостной "тропы".

Через десятки лет, когда детьми обзаведемся,
Мы все поймем, я обещаю вам!
Когда-нибудь мы, к сожаленью, разойдемся
И будет тяжело и грустно вам и нам...

Когда-нибудь мы в дверь к вам постучимся
И скажем робкое, но нежное: "Привет".
Стыдливо, но с любовью извинимся
За все, что сделали за много лет.

Вы улыбнетесь и чуть слышно рассмеетесь,
Мол, не обижены на нас совсем
И к нашим извиненьям отнесетесь
Как к расставанью с тяжким бременем.

Тогда поймете вы, что повзрослели ваши дети,
Что с каждым днем становятся они взрослей.
Прочтете вновь когда-нибудь вы строки эти
И станет на душе немножечко светлей.

2012 г.