С крутого обрыва...

Юлия Харакк
С крутого обрыва
                я прыгаю вниз.
Ты думаешь, смелость?
                Нет, это каприз.
Мне вдруг надоело
                стоять на краю.
Мне вдруг надоело
                жить, как в раю,
И глядя на птиц,
                улетающих вдаль,
Я в сердце впустила
                тоску и печаль.
Мне вдруг захотелось
                на камни упасть.
Мне так захотелось
                разбиться, пропасть!
И в теплом уюте,
                и в радости дня
Осталась лишь только
                частичка меня.
Я серенький пепел
                смахнула рукой –
Частичке меня
                очень нужен покой.
А эта – пусть падает
                камешком вниз,
Пускай разобьется,
                раз это каприз.
Но ветер подхватит –
                и мне не упасть.
Но руки обнимут –
                и мне не пропасть.
И буду я снова
                по краю ходить,
Учиться дышать,
                говорить и любить