Обычный день

Юлия Харакк
Обычный день. Такой же, как вчера:
Работа, сплетни, телевизор, ссора.
Для нашего с тобою разговора
Он нетерпим и скучен. Пустота.

Обычностью опутывая пальцы,
Я жду, не зазвонит ли телефон.
«Ошибся номером», - пусть скажет он,
Вновь становясь на проводах скитальцем.

У зеркала окончив свой маршрут,
Остановлюсь, черня ресницы.
Неслышным голосом загадочные птицы,
Летя на юг, мне что-то пропоют.

Обычный день. Ни ярче, ни серей,
Чем пыль на томиках моей библиотеки.
Еще не хочется кричать: «Ну где вы, человеки?»
Но уже хочется, чтоб день прошел скорей.

10.06.96