Мне кажется, весь мир сошел с ума

Юлия Харакк
Мне кажется,
                весь мир сошел с ума
За чтеньем
                утреней газеты,
И позабыв поэтов
                и сонеты,
Кричит,
                что вновь пришла война.
Посеяв смуту,
                век решил уйти.
Родив сомнения,
                ушли идеи.
Смешали кровь свою
                святые и злодеи,
И ангела в природе не найти.
Да, мир, скорей всего,
                сошел с ума.
Остались только мы,
                пустырь и крысы,
Слова,
              утратившие смыслы,
И пыльность улиц,
                и усталые дома.

03.07.96г.