У зеркала

Юлия Харакк
У зеркала я нагадаю
Любовь, разлуку, смерть.
Тебя в толпе людской я угадаю –
Раскрою настежь дверь.

Без слов, без клятв тебе поверю,
Хоть ты – один из всех.
Тебе свой светлый мир доверю
И подарю искристый смех.

Да, ты уйдешь потом, я знаю.
Я вижу в зеркале своем,
Как дверь открою, отпуская,
Каким-то ясным днем.

А после, может быт, вновь встречу
Тебя в людской толпе
И взглядом, может быть, отмечу
Что ты знаком немного мне.

06.08.96г.