Ночь

Юлия Харакк
I

Подходит Ночь, садится у окна
И спрашивает, как мои дела.
Сквозь сеточку простых гардин
Рисует на стене ряды картин,
Прослушав песенку сверчка,
Она уходит тихо, как пришла.

II

Я каждый вечер поджидаю у окна.
Я знаю миг, когда придет она,
Когда луна прольет свой свет в окно,
И станет в комнате загадочно светло.
Кот выгнул спину на столе –
Он тоже поклоняется луне.

III

А Ночь, смеясь, листает старый том,
Рассказывая что-то о былом.
И утопив лицо в моих цветах,
Возникнет легкой дымкой в странных снах.

05.06.96