скорый поезд Москва-Казань

Бекбулат Благополучный
Казанский вокзал, ноль часов
Люди снуют, молча без слов
Обьявили посадку, вновь суета
Я, оказался, в ней первый, с хвоста

Сумки, коляски, все в низком поклоне
Столько вещей, к земле нас всех клонит
Все разместились и устало сидим
И на друг друга  молча глядим...

Кто-то из нас, постель расправляет
Кто-то, тихонечко мужа ругает...
Пьяных болельщиков, ходит толпа...
В общем обычная, кругом суета...

Вагон качнулся, скрип колес...
Нас поезд, медленно повез...
Народ на полки залезает...
Ложится, и тихо засыпает...

Народ притих, глубокий сон...
Вдруг раздается, храп и стон...
От этих звуков, вагон проснется...
Кто-то ругается, а кто смется...

Вдруг раздается, тихий звук...
Нам всем знакомый..., это "пук"!
"Духмянный"запах окутал нас...
Хоть не "циклон", но это газ!

Утро, сонный, наш народ...
В гальюн, он в очередь, встает...
За дверью, звуки унитаза...
Такая вонь! п...рал, зараза!

Поездка, близиться к концу...
Сердится, всем нам, не к лицу...
Ведь на пероне, нас встречают...
Целуют, крепко обнимают!
             ****