Дорога

Лия Исеева
Вся наша жизнь - дорога в небо,
И наше право выбирать:
Идти туда, где еще не был,
Или на месте выжидать.

Порой, дорога то петляет,
То вдруг становится тропой,
Нежданно в горы убегает,
А иногда ведет домой.

Дорога разная бывает,
Но вот исход один всегда:
Лишь только тело умирает,
Душа не тлеет никогда.