После дождя

Юлия Харакк
Дождь перестал. С листвы сползают капли,
И стайку тучек ветер разогнал.
Лист желтый медленно в траву упал,
И тропки от воды размякли.

Потянешь ветку – капель водопад
Прольется на лицо и плечи.
После дождя в саду под вечер
Слова приходят и уходят невпопад.

Холодною росой омывши ноги
Присядешь. Лавки мокрый край.
Вдали послышался собачий лай.
Из дома кто-то вышел, замер на пороге.

В умытой синеве растаяла грозовость.
В углу, за домом начал петь сверчок.
Уж скоро ночь, все ставни – на крючок,
И в дом: пить чай и слушать от соседки новость.

09.09.96