Осень

Юлия Харакк
Грустная, в лохмотьях осень,
Ты опять ступила на порог.
Среди рваных туч на небе просинь,
В роще слышен соек говорок.

Влажной гнилью пахнущие тропки,
Шорохи кленового дождя.
Дни плывут задумчиво коротки,
И слагают песню октября.

Красным пламенем горит калина,
И холодные туманы по утрам
Тихо выползают из низины,
Разбросав лохмотья по дворам.

Золотистый след в траве оставив,
Ты уйдешь, задумчиво шурша,
И в костре безжалостно расплавишь
Желтые приметы октября.

22.10.96г.