Подводный набросок

Наталья Губанова
Рыбы молчаливы и полны загадок.
Отстранённо  взирают они на коллизии мира,
куря сиреневые водоросли…

Рыбы слишком старые и мудрые,
чтобы бросать слова на ветер.
Да и ветра не найти
под многометровым слоем
тягучей, пустынной воды…

Океан – барханная пустыня,
где рыбы-верблюды
пьют изнуряющую вечность,
мечтая о том времени, когда они станут
разноцветными планетами
в желудке  бесцветного  Будды…