***

Юлия Харакк
На окошках - тонки завеси.
Я сижу, веду записи.
Строчки вьются, завиваются,
Люди слушают – улыбаются:
Слишком детское, слишком легкое,
Слишком слабое, да недолгое,
Слишком хрупкое, да непрочное,
Может мудрое – да не точное.
Слово вырвется – не воротится,
Я живу – боюсь обмолвиться.
Криком крикну – не ответится,
Побегу навстречу – так не встретится.
Коль не встретится, так привидится,
Да стихом на свет божий вырвется.

29.11.96