Что вера нам

Вадим Соколов -Циклы
Что вера нам, мой друг.               
Какой  извечной силой         
Притягивает к нам
Магнитами души               
То сокровенное,               
Что в нас когда-то было?    
Мой бог! Коль знаешь ты,
Пожалуйста, скажи!      
Скажи мне, почему,
Зачем мы существуем .
Кем обозначены для нас      
Ступени бытия?
Быть может, потому
По Вечности кочуем,
Поскольку ждет всех  нас
  Незримая стена.
И сквозь нее пролезть
Почти что невозможно.
И тянет в глубину,
Как в черную дыру.
Мы падаем туда,
Где нам летать не можно,
И станем мы ничто,
Как были мы – никем!
Но это лишь канва,
Сценарий – и не больше.
Как в правильном кино:
Действительность – не та!
Мы прилетим, потом,
И правда станет ложью.
Нам встретиться никак
И нЕ с кем – как всегда!