Жираф

Василий Муржа
Длинный - бегу от коротких на край земли,
Разве что пуля положит меня на скаку.
Длинная шея заманчива для петли.
Только сам я не суну в петлю башку.

Став украшением ваших зоосадОв,
Даже в клетке буду сверху глядеть.
Чьи-то шеи пригодны для толстых задов,
Только вам на моей не придётся сидеть.

Пусть говорят, что я позже всех узнаЮ.
Вкус наивысший познАю зато листа.
Что в голове моей, что я ем и что пью -
Я вам оставлю в послании - из-под хвоста.