Земная Женщина

Яна Инская
Колдовской рукой отмечена,
Бережёт святой очаг
Евы дочь, земная Женщина,
С голубками  на плечах.

Навсегда к огню приставлена,
Ярче пламени в ночи
И воспета, и прославлена
Обожанием мужчин.

Но опасно преклонение
Превращением в молву –
Сто веков любви горение
Обращается в золу.

Сто веков зеркал терзающих
Беспощадна темнота –
По закону убывающей
Серебрится красота...

Сто веков цветы доверчиво
К ней приходят на порог…
Евы дочь, земная Женщина,
Ждёт в конце любых дорог.

Колдовской рукой отмечена,
Бережёт святой очаг
Евы дочь, земная Женщина,
С голубками  на плечах.