Зарядили вновь дожди

Элен Эльро
Зарядили вновь дожди
И тепла уже не жди.
В ноябре глухая осень,
Изредка сквозь тучи просинь.
Тучи космами висят,
Льют дожди, нас не щадят.
На деревьях ни листочка
И чернее сажи ночка.
Грязь и слякоть надоели!
Поскорее бы метели
Снегом чистым и искристым
Землю словно в пух одели!
Ждать недолго...
Светлым князем,
Не запачкав шубу в грязи,
К нам Декабрь поспешает
И скучать не обещает!
Снегом он укроет ели,
Все деревья и кусты,
Снежным войлоком застелит
Лес, луга, поля, дворы;
Закуёт все реки льдом
И украсит каждый дом
Нежной росписью морозной
Иль забавной, иль курьёзной,
А когда пора придёт -
Восвояси он уйдёт.

(8.11.2013)