Рожденным в июле

Анна Скалли
посвящается моему июльскому сыну

Повезло рожденному в июле -
Ночь сладка, и греет знойный день.
И весь час не усидишь на стуле,
Сердце ищет страсти, тело тень.

Оттого ль рожденные в июле,
Зарядившись полно звездным небом,
И сильны, и жизнь открыто любят.
А земля цветёт и пахнет хлебом.

Горячо, местами будто в пекле,
Так сердца горят детей июля.
Это их пустило словно стебли
Лето, по-родительски балуя.