Лев и Бык

Нико Сопельник
Однажды Лев, с Быком досуг свой коротая,
До дому собралсЯ, супруги слыша зов,
Когда насмешка, пьяная и злая,
Вдруг прозвучала, с гонором, из-под рогов:


"Ты, что же,- подкаблучник? Что так торопиться?!
Вот, я - в своей семье, всему основа!"
Лев улыбнулся: "Так моя супруга - Львица!
Твоя ж, при всём почтении моём,- Корова!"

__