Те, что...

Юка Дарлинг
это те, что в мозгу моем место занял:
смеющиеся младенцы с плачущими глазами,
девочки лет трех, как куклы - самой завидно.
мальчики того же возраста - если б знали вы,
наколько больно их терять, едва обретя перед этим.
мои обреченно несбывшиеся дети.

это те, кто приручил и за меня в ответе.
те, которых теперь разбросало по всей планете.
это те, кто перед взором в мой каждый сон.
те, чья боль как в растревоженную рану соль.
те, кто никогда на меня не будет зол.
за душой не имеет ни гроша, но многого стоит.

это тот, кто жаркими ночами во мне мерзнет.
тот, кто любит Меня любить, а не солнце и звезды.
строит наш общий дом, улыбается - весь в пыли и известке.
засыпает, обняв со спины и уткнувшись в мои волосы...
тот, кто умер три ночи назад - я люблю тебя.
вы те, кого мы (я и мои сны) никогда не забудем
— иногда я благодарю судьбу, что их не было и не будет —

мои
несуществующие
люди.