Пошто вы, русичи, молчите?

Анастасия Касаева
О, русичи,
Где ваша стать?
Зачем согнули спины?
Вам в жилы влили яд,
А вы молчите
И свиньями на паперти лежите.
Где ваша честь?
Подачки, лесть
Вы приняли, встав на колени.

О, русичи,
Зачем отвергли братские народы
И дружбе их врагов коварство предпочли,
Забыв отцов заветы?
Вы приняли чужие нравы и не боги,
А идолы теперь у вас в груди,
Вас, русичи, так дешево купили.

Эх, русичи,
 В России нынче заморский дух
И Русью здесь не пахнет.
И коли предков не дремлет слух
И око их с небес взирает,
Душа их стонет и страдает
И вас, наверно, проклинает.

О,  Муромцы Руси!
Пора с колен подняться,
В чести лишь Богу кланяться!
Пора, пора вам бросить клич
И добрым молодцам собраться,
Врученный вам булатный меч,
В ножнах не может оставаться.