достоевски поинт 2

Иван Храмовник
Напрасно старушка ждет Родю домой
У Роди уродские мысли
Мол, тварь я дражайшая или герой
Походу похоже зависли

А все говорят, Родион с топором
Придет - и конец капиталу
Настанет в России великий облом
Как пишет сам Федор Михалыч

Процентщица ждет родионов процент
Вложенья важней философий
И крутится ночь в золоченом кольце
И стынет заваренный кофий

Но вот он явился, во взгляде огонь
Но в дом не заходит при этом
Под окнами бродит - он явно влюблен
В сестру ее Елизавету