На вдох и выдох

Пижма
СтОит случайно, или нарочно...
Плечом, кистью, коленом, именем,
Задеть, коснуться, затем окнами
Влететь в Мир-Этот, глазам невидимый!
Влететь случайно, ища ощупью,
И по-пластунски ища порою,
Тот тайный вход в него,
И рифм поступью
Пройтись по набережной с Тобою!
С Тобой в роскоши.
С Тобой в ссадинах.
С Тобой в объятиях.
С Тобой - босою..
По нашим улицам
Любимым. Камерным
Задворкам. До ночи маршрут вторю..
Касаясь душами,
Касаясь родиной,
Души-родинкой
В объятьях стоя...
А нам помнится вокруг падали
Огни сводов над го-ловою!
Металл гнется,
О камень крошится,
О солнце плавится моих улыбок.
С Тобой поровну
На рифм сторону
У быта крадена
Я, да - крадена,
Тобой крадена!
На вдох
И выдох.