Всё это ложь

Серёжа Тихомиров
Нам недоступны небеса
Твердили светские бомжи
В их заспиртованных глазах
Сияли храмов витражи


Мне так приятно помечтать
Что это правильно, но всё ж
Я не могу не замечать
Что это ложь. Всё это ложь

***

Всё это ложь
А в женщинах
Я вижу ряженых мужчин

Всё это ложь
Весь мир кричит
Хвала богам
А я - один

Всё это ложь
Я всё ещё
В своём тускнеющем уме

Всё это ложь
Я убеждён
Вы не забыли обо мне

Всё это ложь
А у меня
Гора из трупов за спиной

Всё это ложь
Кровавых вин
Полосочка бежит за мной

Всё это ложь
Но в винах нет
Категорической вины

Всё это ложь
Мой Гитлерштадт
Пропах духами сатаны

Всё это ложь
Твой маскарад
Я раскусил уже давно

Всё это ложь
Из пустоты
Тревожит душу мне Оно

Всё это ложь
Я на всю смерть
Запомнил ласковую жизнь

Всё это ложь
Сквозь правды мглу
Я знаю: истина во лжи

***

Во имя лжи
Со дна миров
Собрал я истины цветы

Во имя лжи
Что неземной
Непреходящей красоты

Во имя лжи
Я посадил
Их в род уродливый людской
Но те, кто принял их в себе
Давно покончили с собой