Декабрём

Любовь Ларкина
    М О Р О З Н Ы М

Декабрём  морозным
По  дорогам  вьюга.
Скользко.  Осторожно
Я  спешу  к  подруге.
Тороплюсь  поздравить
С  днём  рожденья.  Вьюга
Мне  заслоны  ставит –
Отпусти  к  подруге!
Отпусти!  Варенье 
И  пирог  с  капустой,
Чай  на  удивленье
Под  хрустальной  люстрой
Разопьём  на  завтрак,
Чуточки  наливки
За  здоровье  залпом!
Закусон – оливки…
Если  хочешь,  с  нами
Выправить  застолье…
Тройку  с  бубенцами
Отпусти  на  волю!
Пусть  себе  в  деревню
Да  в  свою  конюшню
Ямщик – старец  древний
Обоймет  старушку.
Кушачок   развяжет
И  легко  задышит,
Сказки  перескажет, 
Что  в  дороге  слышал…
По  дорогам  вьюга.
Песенки  слагает…
Ждёт  меня  подруга,
Самовар  вздыхает.
                29/7 – 2о14 г.