Возьми

Любовь Ларкина
 
    М  Е  Н  Я!

Спешат  по  городу  ручьи,
С  асфальта  гряз  смывая.
В  горах  попрятались  лучи,
Снегами   ослепляя.
А  у  подошвы  на  холмах
Уж  травка  зеленеет.
Над  нею  крыльев  лёгкий  взмах,
То  плавное  паренье.
Летит  неведомо  куда
Пернатое  созданье…
Возьми  меня,  орлан,  туда,
Где  мирных  дней  преданье!
                29/7 – 2о14 г.