Земля моих отцов и Родина моя

Вячеслав Переверзев
Земля моих отцов и Родина моя,
Истерзанная войнами за правду.
Ты Богом нам дана с начала бытия,
Чтоб здесь Ему мы возносили славу.
К тебе летит душа; и сердце рвётся в путь
От зла спасти и защитить собою.
Тебя, родная Русь, врагу не обмануть.
С тобою Бог связал одной судьбою.

Степей бескрайних даль, где золото полей.
Нередко враг тебя топтал ногами,
Но в Боге ты, всегда, и крепче, и сильней.
Он в бедах укрывал тебя крылами.
К тебе летит душа. Я о тебе молюсь,
Прося защиты и благословенья.
С тобой, святая Русь, живым ручьём сольюсь,
Вновь в духе испытав соединенье.

Земной родимый край, просторы синевы
И ночи многоликое мерцанье.
Вас Бог объединил. Навеки вместе вы,
Чтоб ввысь мы направляли упованье.
К тебе летит душа с потоками любви.
В твоих удачах рядом и в тревогу.
С тобою, моя Русь, мечты мои и дни.
Хочу тебе помочь вернуться к Богу.

07/31/2014 г.