Хлеба и зрелищ!

Игорь Козлов-Капитан
Мир баранов - жутко блеющ,
Кровь - привычный ареал.
Что вам надо? Хлеба? Зрелищ? -
Начинаем сериал!

...В Украине рухнул Boing,
Будто пьяный бабуин, -
Там и встретимся с тобою
На обломках средь руин.

Назначаю вам свиданье,
А не вешаю лапшу,
И прийти без опозданья
Умоляю и прошу!

Не оправдывайтесь: "Танки!
Там же танки! Танки там!" -
Любоваться на останки
Приглашаю вас, мадам!

Не могу без этих штучек,
Я для вас на все готов -
Прогуляемся средь ручек
И оторванных голов.

(Представляю, как рыдая,
Вы читаете стишки) -
Покажу вам, дорогая,
Настоящие кишки!

Я уверен, вы придете,
Так как вам не все равно.
Вы придете и поймете, -
Это только лишь кино!

Что прекрасней есть на свете,
Чем вот это естество?
Там и взрослые, и дети,
Будто праздник Рождество.

Пересуды, кривотолки, -
Слухам, сплетням нет числа.
Глупо спрашивать у елки,
Для чего она росла?

Почему ушла ракета?
Самолет упал на твердь? -
Что бы было нам на это
Любо-дорого смотреть!